"Авторы идеи - неонацисты": в России отреагировали на решение Сейма

rus.tvnet.lv
"Авторы идеи - неонацисты": в России отреагировали на решение Сейма
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Здание Российской думы
Здание Российской думы Фото: AntonSAN/Shutterstock

В четверг, 11 августа, Сейм объявил Россию страной, поддерживающей терроризм. Несколько российских политиков агрессивно отреагировали на это решение.

В официальном заявлении сегодня, 11 августа, Сейм признал насилие России в отношении мирного населения Украины и других стран терроризмом, а саму Россию - государством, поддерживающим терроризм.

Член Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Цеков пригрозил предпринять ответные шаги, которые "поставят Латвию на место".

"Эти шаги будут для нее болезненными. Такое решение Сейма Латвии просто выходит за все рамки", - считает Цеков, который в российском парламенте представляет оккупированный Крым.

Цеков отмечает, что одним из таких шагов мог бы стать запрет ввозить на территорию России латвийские товары.

Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в Telegram назвала решение Сейма Латвии "животной ксенофобией", а авторов инициативы - "неонацистами".

Как сообщалось, Сейм сегодня принял официальное заявление, в котором признал насилие России в отношении мирного населения Украины и других стран терроризмом, а саму Россию - государством, поддерживающим терроризм.

В документе предлагается и другим странам-единомышленникам выразить позицию о том, что Россия является государством, поддерживающим терроризм.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх