Конфликт из-за пророссийских высказываний на Андрейосте: МВД комментирует ситуацию

Дополнено
rus.tvnet.lv
Конфликт из-за пророссийских высказываний на Андрейосте: МВД комментирует ситуацию
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: LETA

В связи с конфликтом на Андрейосте министр внутренних дел Кристап Эклонс обратился к главе Государственной полиции Арманду Руксу с просьбой оценить ответственность непосредственных руководителей сотрудников полиции.

Ситуация, связанная с событиями на Андрейсале, неприемлема, и Эклонс обсудил этот случай с Руксом, попросив поднять вопрос об ответственности непосредственных руководителей, чтобы подобное больше не повторилось, заявило МВД в Twitter.

Уже сообщалось, что ночью на воскресенье, 14 августа, на Андрейосте произошел конфликт из-за прославляющих Россию высказываний, в результате чего пострадавший с травмами был госпитализирован. Отдел дисциплинарного надзора Рижского регионального управления полиции начал служебную проверку, чтобы выяснить, корректно ли отреагировали на заявление по поводу конфликта полицейские, говорится в сообщении полиции в Facebook.

Очевидица конфликта, произошедшего в ночь на 14 августа, пишет, что ссора началась из-за высказываний, прославляющих Россию, после чего пострадавший оказался в больнице с травмами, полученными, вероятно, от удара кастетом.

Та же женщина сообщает, что уже вечером того же дня в полицейском отделении Саркандаугавы, отвечающем за район Андрейсалы, была написана жалоба на "получение телесных повреждений насильственным способом".

Пострадавший получил перелом челюсти, ушиб губы и сотрясение мозга, у него выбиты два зуба.

Сообщается, что заявление было принято, однако сотрудник полиции прокомментировал, что в месте конфликта нет камер наблюдения, поэтому надежды мало. Примерно через 13 часов пришло решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела, "поскольку потерпевший, вероятно, сам упал" и состава преступления в произошедшем не усматривается.

Тем временем очевидица сообщает, что записи камер видеонаблюдения в указанном месте доступны и могут быть просмотрены.

В своей публикации на Facebook полиция поясняет, что уже сейчас на основании вновь полученной информации возбуждено уголовное дело по части первой статьи 126 Уголовного закона за умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести. В ходе следствия будут выяснены точные обстоятельства произошедшего.

Полиция призывает граждан и впредь сообщать сотрудникам правоохранительных органов о ситуациях, когда возникают подозрения в возможном непрофессиональном поведении сотрудников полиции или сомнения в обоснованности принятых ими решений, чтобы Госполиция могла устранить недостатки в случае их обнаружения.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх