Две партии оспорят результаты выборов

rus.tvnet.lv
Две партии оспорят результаты выборов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Представитель партии "Сила народной власти"
Представитель партии "Сила народной власти" Фото: Evija Trifanova/LETA

В Центральную избирательную комиссию (CVK) поступили три заявления от кандидатов партии "Согласия" и три заявления от кандидатов партии "Сила народной власти" об оспаривании результатов выборов, сообщила представитель CVK Лаура Крастиня.

Кандидаты от партии "Согласие" хотят аннулировать протоколы подсчета голосов на всех избирательных участках и организовать пересчет голосов по 7-му списку.

С другой стороны, один кандидат от партии "Сила народной власти" хочет, чтобы результаты выборов были аннулированы, а на нескольких десятках избирательных участков была организована проверка голосов.

В качестве обоснования такой просьбы приводятся технические проблемы, наблюдаемые на избирательных участках, и тот факт, что наблюдатели не имели возможности ознакомиться с IT-системами, используемыми на выборах.

В то же время другой кандидат от партии "Сила народной власти" пытается обжаловать результаты выборов в Сейм при помощи двух заявлений на основании того факта, что, хоть он и был судим, его не исключили из списка кандидатов, а также по причине того, что был нарушен закон о выборах, принятый 9 июня 1922 года.

Как сообщалось, "Новое Единство" по итогам прошедших 1 октября парламентских выборов получило в Сейме 26 мест. У Союза зеленых и крестьян будет 16 депутатов, у "Объединенного списка" - 15, у Национального объединения - 13, у партии "За стабильность!" - 11, у "Прогрессивных" - 10, у "Латвии на первом месте" - девять.

В выборах 14-го Сейма участвовали 59,4% избирателей.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх