Фото ⟩ Квартиру и дом Каргина продали с аукциона

rus.tvnet.lv
Квартиру и дом Каргина продали с аукциона
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Недвижимость Валерия Каргина
Недвижимость Валерия Каргина Фото: Evija Trifanova/LETA

Квартира в Риге и дом в Юрмале, принадлежащие бывшему владельцу и члену правления Parex banka Валерию Каргину, в понедельник, 6 февраля, были проданы на аукционе за 936 000 евро, согласно информации на сайте электронного аукциона izsoles.ta.gov.lv.

Квартира на улице Альберта, 8, в Риге общей площадью 117,1 квадратных метра была продана с аукциона за 485 000 евро. Оценка недвижимости и стартовая цена аукциона составила 210 000 евро, а шаг аукциона - 5000 евро. Аукционная цена не облагается налогом на добавленную стоимость (PVN).

Галерея: Проданное имущество Валерия Каргина

В свою очередь, дом в Юрмале был продан с аукциона за 451 000 евро. На торги был выставлен земельный участок общей площадью 3356 квадратных метров (часть участка площадью 1464 квадратных метра сдается в аренду), а также расположенный на этом участке жилой дом общей площадью 341,9 кв. м (в т. ч. 95,9 кв. м открытого пространства) и гараж площадью 102,2 кв. м по адресу: улица Пиестатнес, 11, Юрмала. Оценка недвижимости и стартовая цена аукциона составила 443 000 евро, а шаг аукциона - 8000 евро. Аукционная цена не облагается PVN.

На обоих аукционах взыскателем выступило государственное предприятие Reap.

Уже сообщалось, что 8 декабря прошлого года вступил в силу приговор Рижского окружного суда, которым удовлетворено требование принадлежащего государству предприятия Reap против бывших собственников и членов правления Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого о взыскании в солидарном порядке убытков в размере 81 180 583 евро

Рижский окружной суд сначала отклонил иск Reap, но компания подала кассационную жалобу, и Верховный суд полностью отменил приговор и вернул дело на повторное рассмотрение.

Во второй раз окружной суд вынес решение в пользу Reap, и оно не было обжаловано в предусмотренные сроки.

Иск связан с ранее рассмотренным гражданским делом, в котором компания Reverta, правопреемник обязательств и прав Parex banka, пыталась взыскать с двух бывших владельцев банка 85,5 млн евро.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх