Начат сбор подписей с целью остановить закрытие почтовых отделений

rus.tvnet.lv/LETA
Почтовый ящик Latvijas pasts
Почтовый ящик Latvijas pasts Фото: Paula Čurkste/LETA

"О будущем Latvijas Pasts" - такое название на сайте manabalss.lv присвоено инициативе, задача которой - собрать подписи жителей, чтобы остановить закрытие более 100 почтовых отделений по всей Латвии, пишет LSM.lv.

В настоящее время под инициативой подписались более 2000 жителей.

В Латвийском профсоюзе работников связи пояснили, что сбор подписей начат, так как решение о закрытии отделений принято поспешно, не хватает социального плана и не было дискуссии.

"У нас консультации [по вопросу о закрытии почтовых отделений] с работодателем начинаются завтра. И тут представьте себе наше мнение и недоумение, когда в прессе уже рассказывается о 105 почтовых отделениях. Это неприемлемо для профсоюза. Инициатива на manabalss.lv подана еще и потому, что почту заставляют модернизироваться, а правовое регулирование осталось таким, каким было для рынка, основным сегментом которого были письма.

Обращаем внимание общественности на то, что нужно менять закон о почте адекватно ситуации. Необходимо создать современное правовое регулирование, способное компенсировать эти услуги. А не измерять рентабельность такими услугами, которые на самом деле не подвержены рентабельности.

Пакомат не может их заменить, как не сможет и доставка на дом. Ведь местом оказания универсальной услуги является отделение со всем устройством и оборудованием. Такие мелочи, которые работники очень хорошо знают, не были учтены ", - сказала представитель профсоюза Ирена Лиепиня.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Наверх