Знакомьтесь, MatrЁshkа - первая российская беспилотная маршрутка

 

Российская компания Volgabus, производитель пассажирских автобусов, представила проект MatrЁshka по созданию компактных беспилотных электрических автобусов на 8-12 мест.

Для проекта разработана единая модульная платформа, на которой планируется выпускать три модификации - открытую платформу для цехов и терминалов, транспортное средство для специальных перевозок (мобильные диагностические комплексы, пожарные системы, передвижные накопители энергии) и пассажирские смартбусы, пишет CarScope.

Конструкция «матрешек» не предусматривает ручного управления - они двигаются и управляются исключительно электроникой, которая анализирует информацию с датчиков и камер. Электробусы имеют полноприводное полноуправляемое шасси, мотор мощностью 61 л.с. (140 Нм) и литий-железо-фосфатный аккумулятор емкостью 32 вКт/ч.

Реклама

Максимальный запас хода на одном заряде батареи - 130 км, скорость ограничена 30 километрами в час.

Бронирование мест предполагается с помощью мобильного приложения.

Премьера проекта состоялась на Форуме стратегических инициатив, который открылся на ВДНХ. Разработчики надеются запустить серийное производство в 2017 году.

Volgabus занимается разработкой беспилотников более двух лет. В настоящее время роботизированные транспортные средства для перевозки людей и грузов проходят испытания, уточняет «За рулем». Компания также анонсировала создание в Волгограде первого беспилотного маршрута к чемпионату мира по футболу-2018.



Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Rīga, 210000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 68800 EUR
Дом
Дом, Alderi, 157000 EUR