LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Хулиганы» латвийских дорог: незастрахованные автомобили 20-летней давности

db.lv
Иллюстративное фото | Фото: Volkswagen

Cтатистика Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) за последние пять лет показывает, что наиболее часто дорожно-транспортные происшествия на незастрахованном транспортном средстве совершают автоводители в возрасте от 26 до 35 лет.

Согласно статистике LTAB за 2012-2017 гг., 475 ДТП (29%) было совершено людьми в возрасте 26-35 лет, 439 (27%) – водителям в возрасте 18-25 лет.

В отношении возраста автомобилей, на которых наиболее часто происходят ДТП без действительного полиса ОСТА, в наибольшей группе риска находятся автомобили в возрасте от 21 года и старше, с участием которых произошло 756 ДТП (45%), а также авто, возраст которых составляет от 16 до 20 лет - они стали виновниками 495 ДТП (29%). На более новых автомобилях (до 5 лет) без действительного полиса ОСТА было совершено 25 ДТП, что составляет лишь 2% общего числа аварий с участием незастрахованных автомобилях.

В свою очередь в отношении марки незастрахованных транспортных средств, на которых наиболее часто совершаются ДТП, доминируют машины марки Volkswagen. На машинах этой марки без действующего полиса ОСТА было совершено 282 ДТП, тогда как на BMW - 225, а на машинах марки Audi - 224 ДТП. Машин этих марок в Латвии зарегистрировано больше всего, поэтому и количество совершенных на них ДТП пропорционально самое большое.

«Если анализировать взаимосвязи в упомянутых данных, можно заключить, что среднестатистический латвийский автоводитель, совершивший ДТП без действительного полиса ОСТА, находится в возрасте 36,9 лет и водит автомобиль марки Volkswagen, которому 19,4 лет», - отмечает Янис Абашин, председатель правления LTAB.

0 Комментарии