LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Дети или тюрьма? Для повышения рождаемости могут заморозить строительство Лиепайской тюрьмы

LETA 1
Иллюстративное фото | Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Найти финансирование на решение демографических проблем можно, отложив проект строительства Лиепайской тюрьмы, считают премьер-министр Марис Кучинскис и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Сегодня после встречи с социальными партнерами журналисты спросили у премьер-министра, можно ли изыскать необходимое для решения демографических проблем финансирование, например, отложив строительство тюрьмы. Кучинскис ответил, что обсуждаются разные варианты, и одним из решений является замораживание одного из инвестиционных проектов.

Рейзниеце-Озола сказала агентству ЛETA, что она поддерживает идею приостановки проекта Лиепайской тюрьмы.

Сопредседатель национального объединения «Все для Латвии»- «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ Райвис Дзинтарс сказал агентству ЛЕТА, что партия может поддержать продление графика реализации проекта, чтобы получить средства для демографических мер. В то же время он подчеркнул, что Лиепайская тюрьма необходима, потому что в долгосрочной перспективе это позволит сэкономить средства на содержание мест заключения и повысит безопасность.

Президент Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гаврилов заявил журналистам, что правительству следует придерживаться плана действий, в который включены меры по содействию демографической ситуации,

однако необходимо разработать детальный план финансирования этих мер.

«Согласно плану действий правительства Кабинет министров с социальными партнерами и другими экспертами должен разработать специальную программу поддержки семей. Программа разработана, вскоре ее рассмотрит правительство. Следующим шагом должна стать разработка модели финансирования», - отметил он.

Как сообщалось, на прошлой неделе партнеры по правящей коалиции не смогли договориться о бюджете 2018 года, так как национальное объединение «Все для Латвии»- «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ запросило около 85 млн евро на решение вопросов по улучшению демографической ситуации. При этом фискальное пространство следующего года планируется в размере 80 млн евро.

Рейзниеце-Озола ранее сообщила, что в 2018 году на меры по улучшению демографической ситуации можно было бы направить 12 млн евро.

Заявки на конкурс по строительству Лиепайской тюрьмы подали две латвийские компании - «Re&Re» и «UPB». «UPB» предлагает выполнить работы за 114,12 млн евро плюс НДС, «Re&Re «- за 123,416 млн евро.

Конкурс Демография Марис Кучинскис Райвис Дзинтарс
1 Комментарии