LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Холодное лето 2017-го: уменьшились продажи мороженого в Латвии

LETA
Фото: REUTERS/Scanpix

Из-за неблагоприятной погоды продажи мороженого этим летом по сравнению с прошлым годом уменьшились, заявили опрошенные агентством ЛЕТА производители.

Руководитель отдела маркетинга молокоперерабатывающего предприятия «Food Union» Иева Ражинска признала, что продажи мороженого уменьшились, но предприятию удалось компенсировать это продажей на экспорт.

В этом году «Food Union» начал экспорт мороженого в Румынию, а также удвоил реализацию в Норвегии. Это стало возможным в результате тесного сотрудничества предприятий группы «Food Union» - в Латвии производилось мороженое для обоих рынков.

«На погоду мы повлиять не можем, поэтому «Food Union» ориентируется на разработку новых вкусов и форматов, которые нравились бы потребителям не только летом», - сказала Ражинска.

Спад на рынке мороженого из-за холодного лета признал и руководитель «Руиенас салдеюмс» Игорь Миезис. Для производителей мороженого и прохладительных напитков такая погода стала ударом, добавил он.

Проблемой для предприятия стал и рост цен на сырье. «Цены на сливки и масло в этом году резко выросли, поэтому себестоимость продукции стала очень высока, но мы абсолютно не могли поднять свои цены до адекватного уровня», - сказал Миезис.

Лето
0 Комментарии