LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В Риге жилец избил металлической трубой 90-летнюю хозяйку квартиры

LETA 1
Фото: Edijs Pālens / LETA

Госполиция задержала ранее судимого мужчину, который с целью ограбления металлической трубой и зеркалом избил 90-летнюю хозяйку квартиры.

Мужчина около месяца арендовал у этой дамы комнату в квартире по ул. Марияс в Риге. Согласно информации полиции, в состоянии алкогольного опьянения он ударил женщину металлической трубой по голове, после чего украл мобильный телефон.

После этого нападавший начат душить женщину и, используя ее беспомощное состояние, вытащил из ушей золотые серьги, сорвал с шеи золотую цепочку, а с руки снял кольцо. Кроме того, он похитил 50 евро, которые находились в секции. Завладев награбленным, он еще и ударил старушку по голове зеркалом.

Когда злоумышленник ушел, пострадавшая вызвала полицию и медиков. Мужчину объявили в розыск, месяц о нем не было никакой информации, однако в среду он был задержан.

Задержанный 1981 года рождение ранее уже несколько раз был судим за имущественные преступления, а также один раз за совершение очень тяжкого преступления.

Полиция сумела вернуть пострадавшей часть похищенных вещей.

Рига
1 Комментарии