Меню
RUS
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

CSDD на дорогах проверит, как водители относятся к велосипедистам

Riga.lv 3
Иллюстративное фото | Фото: REUTERS/Scanpix

В рамках социального эксперимента на Рижских улицах сегодня CSDD попытается выяснить, как друг к другу на дороге относятся автоводители и велосипедисты. Особое внимание будет уделено соблюдению автомобилями интервала в моменты обгона велосипедистов.

В эксперименте примут участие велосипедисты различного уровня подготовки, которые будут на протяжении дня ездить по рижским улицам.

Заодно напоминая водителям, что дорожное движение становится безопаснее, если его участники относятся друг к другу с уважением. Упомянутый эксперимент проводится Дирекцией безопасности дорожного движения в рамках кампании «За хорошие отношения», цель которой привлечь усиленное внимание к факту, что велосипедисты являются серьезным «игроками» дорожного движения.

Неписанный закон кампании: «Не притесняй другого, оставь безопасное пространство для велосипедистов»,

смысл которого в том, что автоводитель в городе должен объезжать велосипедиста, соблюдая интервал примерно один метр друг от друга. В свою очередь за городом, увеличивая скорость движения, этот интервал должен быть два метра. Игнорирование этого неписаного закона может привести к трагическим последствиям.

По обобщенной статистике CSDD, в этом году почти на 20% уменьшилось количество несчастных случаев с участием велосипедистов, на дорогах погибли 7 водителей двухколесных средств.

3 Комментарии