LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

airBaltic возобновляет рейсы на Bombardier CS300

Латвийское радио 4
Фото: Ieva Čīka / LETA

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic постепенно возвращает в строй самолеты Bombardier CS300. Об этом сообщили в компании. Ни один из рейсов авиакомпании не был отозван из-за внезапной технической проверки, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Как рассказала представитель airBaltic Алисе Бриеде, полеты на самолетах Bombardier постепенно возобновляются, и планируется, что уже до конца этого дня постепенно все самолеты будут проверены и готовы к полетам. Те самолеты, которые возобновили работу, находятся в рабочем состоянии и полностью готовы к осуществлению полетов.

О том, что airBaltic приостановила использование новых Bombardier CS 300, было сообщено вчера вечером.

Впрочем, в течении сегодняшнего дня ни один из рейсов авиакомпании не был отозван по причине проверки.

В аэропорту Рига известили, что в течении сегодняшнего дня был отозван рейс авиакомпании в 8.05 — из аэропорта Стокгольма. По этому поводу руководитель службы коммуникаций международного аэропорта Рига Лаура Карните заявила следующее:

«На работу аэропорта Рига это никак не повлияло, на данный момент. Ни один из полетов airBaltic не отозван, и все полеты производятся в установленное время. [Рейс из Стокгольма] выполнялся не на самолете CS. Но о том, почему был отозван этот рейс, надо интересоваться в airBaltic».

В авиакомпании о причинах отзыва рейса более подробной информации не предоставили. По мнению эксперта по авиации Талиса Линкайтса, в проверке самолетов, которую проводит airBaltic, не стоит искать ничего экстраординарного. В авиации это нормальная ситуация, когда перепроверяются отдельные узлы на самолетах. Особенно, если это аппараты нового образца:

«Мы знаем, большой самолет Boeing Dreamliner даже несколько месяцев стоял, пока не поменяли литевые батареи. Я не вижу в этом никаких проблем. Главное, что все эти меры предосторожности и техническое обслуживание делается на земле, а не в небе. На безопасности полетов для пассажиров это никак не отражается», — указал Линкайтс.

Напомним, что

в августе airBaltic получила семь из 20 заказанных в Канаде самолетов Bombardier CS300.

Планируется, что до конца года воздушный флот компании пополнится еще одним самолетом, а оставшиеся машины будут получены до конца 2019 года.

Как заявил директор департамента авиации Министерства сообщений Арнис Муйжниекс, проведенная техническая проверка не повлияет на график поставок самолетов латвийской авиакомпании:

«Пока нам ничего такого не известно, мы не допускаем такого сценария, что эта ситуация может оказать какое-то существенное влияние на графики поставок».

До настоящего времени airBaltic на самолетах Bombardier CS300 выполнила более 2600 полетов общей длительностью, примерно, 6 700 часов и перевезла более чем 300 000 пассажиров.

airBaltic Рига
0 Комментарии