Понедельник, 22 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Пабрикс: процесс распада «Единства» завершился

Eiropas Parlamenta deputāts Artis Pabriks | Фото: Sintija Zandersone / LETA

Процесс распада «Единства» завершился, заявил в интервью агентству ЛЕТА евродепутат Артис Пабрикс («Единство»).

«Все, кто мог уйти, уже ушли», - отметил он. За разделением последует объединение, которое начнется с будущего года. Хотя «Единство» и планирует на парламентских выборах объединиться с другими политическими силами, Пабрикс уверен, что и само по себе оно преодолеет пятипроцентный барьер.

С мнением о том, что пора закончить раздробленность политических сил и объединяться, согласны и такие политики, как Мартиньш Бондарс, Вентс Арманд Крауклис (Видземская партия) и Юрис Пуце («Для развития Латвии»). По словам Пабрикса, в декабре и январе между партиями пройдут переговоры, в том числе с «Движением «За!«». В этой ситуации «Единство» должно быть открытым для переговоров с региональными партиями.

Пабрикс убежден, что Латвии нужны опытные политики и министры, и в «Единстве» такие есть. «Латвийская политика не настолько богата, чтобы через четыре года выбрасывать их за борт», - заявил он. Возможно, в рядах «Единства» есть и люди, которым не нужно повторно баллотироваться, но в целом партия работала на совесть, сказал депутат.

3 Комментарии