LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Собчак обвинила Мутко в мухлеже с мочой

Lenta.ru
  • Фото
  • Видео
Ксения Собчак | Фото: REUTERS/Scanpix

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о желании баллотироваться на пост президента России в 2018 году, на своем YouTube-канале призвала вице-премьера России Виталия Мутко уйти в отставку после допинговых скандалов с участием российских спортсменов.

«Международный олимпийский комитет (МОК) хочет допустить наших олимпийцев на соревнования, если они не будут петь наш гимн, нести наш флаг, принимать участие в открытии Олимпиады.

Получается, что

Виталий Мутко и прочие функционеры, мухлевавшие с мочой, спокойно расположатся на VIP-трибунах, выпьют, закусят, а нашим спортсменам придется стыдливо прятаться по номерам

и стесняться, прятать глаза, когда будет звучать гимн. (...) Сделайте хоть что-то хорошее. Уйдите. Мы все против вас», — заявила Собчак.

В период с 2008-го по 2016 год Мутко возглавлял Министерство спорта. В 2015-м Россия впервые стала фигурантом громкого допингового скандала, приведшего к отстранению ряда отечественных атлетов от международных соревнований, в том числе Олимпиады и Паралимпиады-2016.

В октябре 2016-го Мутко ушел с поста министра и, несмотря на потоки критики, получил должность зампредседателя правительства России по вопросам спорта,

туризма и молодежной политики.

Собчак объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента 18 октября этого года. По ее словам, она попытается заменить собой отсутствующую в бюллетенях графу «против всех».

Допинг Ксения Собчак Россия
0 Комментарии