Тереза Мэй продемонстрировала антироссийский настрой

Тереза Мэй
 

Скоропостижная смена британского премьера после референдума о выходе из ЕС, похоже, мало что изменит в отношениях Лондона и Москвы. Новая глава правительства Тереза Мэй воспользовалась первым же выступлением в парламенте, чтобы поставить КНДР и Россию в единый ряд угроз для Великобритании.

«Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной», – утверждала она во время своего первого выступления в законодательном органе в качестве главы правительства Соединенного Королевства.

Мэй также не удержалась от выпада в адрес лично президента России Владимира Путина.

«Нет сомнений в желании президента Путина подорвать международную систему, основанную на правилах, для того, чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов», – заявила она.

Реклама

Таким образом, Тереза Мэй полностью унаследовала ярко выраженный антироссийский настрой своего предшественника, который неоднократно призвал остановить «российскую агрессию» и наряду с Вашингтоном являлся одним из самых ярых сторонников санкций в отношении Москвы.

В настоящее время британский парламент рассматривает вопрос модернизации ядерного щита, которая предусматривает создание нового подводного флота, оснащенного ракетными системами Trident («Трайдент»), передает ТАСС.

Тереза Мэй возглавила британское правительство 13 июля. Она стала второй в истории страны женщиной-премьером после Маргарет Тэтчер.

Еще по этой теме
Европейские политики сравнили Терезу Мэй с Ангелой Меркель

Европейские политики сравнили Терезу Мэй с Ангелой Меркель

Барак Обама позвонил Терезе Мэй

Барак Обама позвонил Терезе Мэй

Кто станет новой Маргарет Тэтчер?

Кто станет новой Маргарет Тэтчер?



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Коммерческий
Коммерческий, Rīga, 545 EUR
Дом
Дом, Ādaži, 525000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 84900 EUR