LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

США назвали условие для сотрудничества с Россией в Сирии

korrespondent.net 4
Фото: AP/Scanpix

Рекс Тиллерсон провел переговоры с представителями государств, выступающих против президента Сирии Башара Асада.

США не будут вести военное сотрудничество с Россией в Сирии, пока Кремль не прекратит называть всех представителей сирийской оппозиции террористами.

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на переговорах с представителями государств, выступающих против президента Сирии Башара Асада, сообщает Reuters со ссылкой на присутствовавших дипломатов.

«В ходе обсуждения, он (Тиллерсон – ред.) ясно дал понять, что не будет военного сотрудничества, пока русские не примут тот факт, что не все оппозиционеры являются террористами», – сказал дипломат.

Каксообщал Корреспондент.net, накануне Тиллерсон провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По итогам встречи руководитель Госдепа сказал, что в Вашингтоне готовы работать с Москвой, однако та должна выполнять обязательства по Украине.

В свою очередь глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США пока не готовы к военному сотрудничеству с Россией, в том числе к совместной борьбе против Исламского государства в Сирии.

США Сирия Россия
4 Комментарии