LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Фестиваль «Балтийская жемчужина»: почему это нельзя пропуст ить

Русский TVNET
Фото: пресс-фото

Фестиваль «Балтийская жемчужина» представляет уникальное событие для всех киноманов: впервые в странах Балтии легендарный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо проведет открытый мастер-класс 21 сентября в 11.00 в Малом зале кинотеатра Splendid Palace.

«Любовь к кино в мире меняющихся кадров»,- основная тема встречи. «Многие дерзко заявляют, что кино умерло. Я уверен, что кино на большом экране – это то, что никогда не умрет. И я объясню почему…»,- утверждает Тьерри Фремо.*

В чем секрет успеха фестиваля, как отбираются фильмы в программу, в чем особенности Каннского кинофестиваля: об амбициях , противоречиях и жесточайшем давлении.

Мастер-класс пройдет в форме лекции, после которой будет возможность задать вопросы одному из самых влиятельных людей в фестивальной индустрии.

Тьерри Фремо также является многолетним директором Института Люмьер в Лионе , в городе, где родился кинематограф. Не случайно, именно ему принадлежала идея и создание беспрецедентного труда : собрать воедино более ста лучших короткометражек Луи и Огюста Люмьеров, сопроводив их собственным закадровым комментарием.

Это настольная книга для любого уважающего себя ценителя кино, в которой знаний и наглядности не меньше, чем радости от просмотра.

Этот восхитительный фильм будет показан на открытии фестиваля «Балтийская жемчужина» с комментариями автора-режиссера во время просмотра.

Тьерри Фремо: "Мой месседж таков: не думайте, что фильмы братьев Люмьер – это что-то старое и скучное. Иногда стоит вернуться в прошлое, чтобы промыть глаза.

Сегодня наши глаза загрязнены интернетом, новыми технологиями, которые манипулируют нами. Когда вы смотрите фильмы братьев Люмьер – это путь назад к чистоте, невинности и красоте жизни. Это фильм не для специалистов, это фильм для всех.

Люди часто говорят о закате кинематографа. Не верьте этому. Кино никогда не умрет.

Вопреки интернету, Нетфликсу, всем этим интернет-платформам. Для меня было очень важно показать фильмы Люмьеров на большом экране. Потому что кино на большом экране – это то, что никогда не умрет".

В связи с тем, что количество мест в малом зале кинотеатра ограничено, убедительная просьба ко всем желающим посетить мастер-класс директора Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо – оставить предварительную заявку на участие.

0 Комментарии