Певица Adelly: я не буду «та светленькая из группы» (12)

Сегодня, 24 ноября, в новом клубе "Šokolāde" напротив фабрики "Лайма" был запланирован сольный концерт коллектива “Survivors” с уже известной латвийской певицей Adelly и Марой Катарской, Монтой Кимене. В беседе с RUS.TVNET.LV амбициозная и самоуверенная Adelly рассказала о "сотворении кумиров", противоречивой "беременности" Бейонсе, а также о западных планах.

Когда мы с тобой разговаривали ранее, ты сказала, что запланированный концерт 24 ноября отменен. Почему?

- Я тусовалась в Лондоне 8 дней, приехала и уже болею три недели. Но уже иду на поправку, тем не менее мы отменили концерт. Обидно, конечно, но будет больше времени подготовится до 8 декабря. Думаю публике будет интересно — это будут не просто каверы, а будем исполнять и свои песни.

Ты сказала, что идешь на поправку. Чем предпочитаешь лечиться — народными способами или чем-то необычным, например, с помощью йоги?

- В основном — всем натуральным. Это чай из разных трав, но и без медикаментов не обходится, чтобы совсем не запустить болезнь. На самом деле

чувствую себя абсолютно беспомощной, когда не могу петь.

Ведь это единственное, чем я могу заниматься и что меня вдохновляет.

Adelly
Adelly Фото: facebook.com

Может время, когда ты не можешь петь стоит использовать рационально? Хоть излить свою печаль на бумагу?

- У меня сейчас творческий кризис. Может, потому что я болела и мне ничего не хотелось делать... Просто хочется забиться в уголок и поспать. У меня была и депрессия: хочется написать текст, но не получается. До конца декабря мне надо записать три-четыре песни, иначе время улетает, а надо постоянно давать пищу людям, чтобы не забывали.

Может тебя вдохновила поездка в Лондон?

- Я поехала туда просто отдохнуть и черпнуть вдохновение.

Рига для меня маленькая и тесная,

мне нужны эмоциональные разгрузки. Но я развеялась так, что приехала больная.

Ранее ты говорила, что летом отправишься в США для записи музыкального материала и создания фотосессий. Удалось ли это?

- Это, к сожалению, не случилось из-за ряда причин. Все уже было подготовлено, чуть ли не багаж собран, но сорвалось. Главной причиной была несерьезность людей. Но пока у меня все намечается в ту же сторону, на Запад. Пока даты не знаю, но думаю со следующего года.

По крайней в мере удалось ли американские планы осуществить в Латвии?

- Конечно, были фотосессии, я давно уже позирую. Видео не снималось, потому что не были выпущены песни. Если бы я была полностью свободна, то я могла бы часами сидеть на студии, а так все время отнимает учеба в довольно строгой музыкальной школе.

В предыдущем интервью ты говорила, что Латвия для тебя маловата и скучновата. Так может полностью перебраться на Запад и там строить карьеру?

- После того интервью я обдумала свои высказывания и пришла к выводу, что и в Латвии надо состояться как исполнителю. По совету влиятельного человека в шоу-бизнесе, чтобы добиться чего-то в другой стране, надо кое что из себя представлять в своей стране. С этим я согласна и не согласна. Сейчас я занимаюсь и пою со своими девочками, учусь с ними вместе. Одна из них попала в «O!kartes akadēmija», но сейчас вышла и мы будем продолжать вместе заниматься музыкой. Но я существую и как сольная исполнительница. Думаю, что недолго пробуду здесь, строю планы за пределами Латвии.

Как ты теперь считаешь, насколько у нас оценивается талант исполнителя или все решают деньги?

- Таланты, конечно, есть всегда. Но то, что я оцениваю в артистах — это какая-либо оригинальность, пусть даже без сильного голоса. Например, группа «Instrumenti», я уважаю их за то, что они делают не мейнстримовую музыку и в их творчестве есть немного сумасшествия — как они выступают, как выглядят. Они не придерживаются рамок, поэтому я их уважаю.

Как тебе «Triānas parks»? Тоже колоритная группа.

С кем из латвийских музыкантов ты хотела бы сотрудничать и может спеть вместе?

- Думаю, что с «близняшками». Мне нравится, как они поют, что у нас совпадает музыкальный вкус. Они - большие молодцы, хоть им всего по 19-20 лет! Из джазовых музыкантов, наверно, с Интарсом Бусулисом — он очень экспрессивный музыкант, который может заставить зрителя сказать «Вау!».

Кажется, одним из главных твоих кумиром является Бейонсе. Ты наверняка знаешь все ее песни наизусть, пересмотрела все клипы. Вдохновляться хорошо, но когда ты перестанешь подражать кумиру внешне и будешь ты -Аделина Юревич?

- Кристина Агилера в 2006 году выпустила альбом и я слушала ее, и начала вдохновляться, может неосознанно копировать ее. Сейчас я «подсела» на Бейонсе. Думаю, она - идеальный пример для подражания молодым исполнителям — поет, танцует, она еще хорошая актриса. Но с возрастом я понимаю, что

не стоит никого копировать. Никому не нужна вторая Агилера.

Нужно делать так, чтобы тебя копировали.

Как тебе кажется, Бейонсе действительно беременна или носит накладной живот?

- Думаю там все очень сложно — возможно да, возможно нет. Она мировая певица и ей нужно постоянно быть на сцене. У нее выпущен альбом, должен быть тур, поэтому было бы странным забросить всю работу. Кажется все-таки там не чисто.

Мы незаметно отошли от главной темы разговора — твоего творчества. Расскажи, что вкусного из своего репертуара вы подготовили для выступления в новом клубе «Šokolāde»?

- Мы хотим сделать концерт со вкусом!

В последний момент мы поменяли весь репертуар. Понятно, что это клуб и люди хотят танцевать, но по рассказам предыдущая группа там играла свою музыку и публика ее хорошо приняла. Поэтому мы сделаем акустический концерт, мы хотим показать слушателям нашу истиную personality.

Странно получилось — мы как-то пели вместе, и услышали, насколько у нас красивые, звучные голоса, и так все пошло.

Не составит ли трио конкуренцию тебе?

- Думаю, когда занимаешься еще в группе кроме сольной деятельности, это никогда не пойдет в минус. Это опыт, концерты, контакты, а в музыкальном плане - хорошо слышать, как поют остальные и спеваться вместе.

Тогда желаю, чтобы к тебе не прикрепился ярлычек «та светленькая из группы»...

- Я думаю в этом нет ничего плохого. Я собираюсь не просто петь, а серьезно сольно заниматься музыкой. Тем более мы не просто поющие девушки - мы очень сблизились. И то, что мы воплощаем вместе идеи и что все получается - это просто волшебно!