LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

СМИ: Шепелеву грозит арест и лишение родительских прав

TopNews.ru
Дмитрий Шепелев | Фото: REUTERS/Scanpix

Несмотря на решение суда в телеведущий Дмитрий Шепелев продолжает препятствовать встречами семьи Фриске с его сыном Платоном. Так, суд постановил, что Шепелев обязан раз в месяц устраивать встречи Платон с родственниками со стороны Жанны Фриске, однако он это постановление не выполняет. Об этом пишет «КП».

Причиной тому Шепелев называет, что встречи даются ребенку нелегко. Последний раз сын, после двухлетней разлуке, сильно перенервничал, у него даже поднялась температура.

Примечательно, что у телеведущего уже есть один штраф в размере 5 тысяч рублей за препятствие встреч и нарушение судебного решения, теперь же ему выписан второй.

В свою очередь юристы Фриске рассказали, что Шепелев даже пытался уехать с ребенком за границу, но его не выпустили. И он отправил Платона в Грецию со своей мамой. Адвокат напомнил ведущему о существующем положении и возможности оказаться за решеткой на пять суток в случае подобного поведения.

«Дедушка, Владимир Фриске, готов поехать на свидание с малышом хоть на край света. То, что ребенка нет в Москве, не является уважительной причиной для отказа от встречи. Будет решаться вопрос о поездке Владимира Фриске к Платону по месту его отдыха», —

считают адвокаты семьи Фриске.

Озорство

A post shared by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

Независимый же адвокат Игорь Путилов заявил, что родственники могут потребовать ареста Шепелева через суд.

«Есть в Кодексе об административных правонарушениях статья «Неисполнение родителями несовершеннолетних детей обязанностей по их содержанию и воспитанию».

По ней «повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа или арест на срок до пяти суток». И если Шепелеву штрафы платить не в напряг, то через суд можно потребовать ареста - возможно, это изменит ситуацию.

А

еще эта статья дает основание поставить вопрос об ограничении или лишении родительских прав за то, что систематически нарушаются права ребенка», —

пояснил правозащитник.

Дмитрий Шепелев
0 Комментарии