LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Врачи рассказали о пользе сна в носках

medikforum.ru
Иллюстративное фото | Фото: Lita Krone / LETA

Привычка спать в носках не редкость, но не страдает ли от этого качество ночного отдыха? Швейцарские ученые провели исследование, давшее ответ на этот вопрос.

В проекте специалистов из Швейцарии приняли участие несколько сотен человек. Добровольцам прочли лекцию о том, почему, по мнению ученых, сон в носках может быть полезен для самочувствия и ночного времяпровождения.

После этого часть испытуемых начали спать в носках, и, как выяснилось затем при подведении итогов,

последовавшие этому совету действительно заметили улучшения. Люди, которые надевали носки перед сном, быстрее засыпали,

констатировали авторы работы.

«Такой эффект может объясняться расширением кровеносных сосудов, благодаря которому тепло распределяется по телу автоматически и равномерно. Одна из распространенных причин бессонницы – нарушение терморегуляции», - пояснили сомнологи.

Их изучение данного вопроса показало, что

стабилизация температуры тела, достигаемая за счет носков, делает сон людей более качественным и глубоким. В таком случае шансы внезапно проснуться посреди ночи снижаются,

что позитивно сказывается и на состоянии здоровья в целом.

Ранее исследование, проведенное сотрудниками Центра расстройств сна в Аризоне, США, показало: главной причиной расстройств ночного сна является сбой в естественных биоритмах, обусловленный образом существования современных людей – их режимом работы и отдыха. Ученые заявляли, что

для поддержания здоровья важно ложиться спать ненамного позднее 23 часов и вставать, соответственно, ранним утром, следуя естественному ритму смены дня и ночи.

Недостаточный отдых, связанный с недобором времени, затрачиваемым на ночной сон, запускает в организме человека настоящую бомбу с часовым механизмом, считают исследователи. В будущем это может привести к смерти от инсульта или сердечного приступа, утверждают они.

США
0 Комментарии