Концерт в Межапарке: просят теплее одеться и приходить заранее

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Jānis Škapars/TNET

Организаторы Праздника песни и танца призывают посетителей заключительного концерта «На звездном пути» приходить заранее и тепло одеться, проинформировала руководитель по общественным отношениям праздника Инга Васильева.

«Опыт вчерашней попытки генеральной репетиции свидетельствует, что посетители относительно мало используют возможность приходит на Большую эстраду Межапарка вовремя. Поэтому мы рекомендуем всем, кто сегодня посетит концерт, явиться в Межапарк уже к 19 часам, чтобы своевременно пройти на территорию и занять свои сиденья. И мы со своей стороны произвели оперативные изменения, чтобы попадание зрителей на территорию происходило быстрее», - заявила исполнительный директор Праздника песни и танца Эва Юхневича.

Участники заключительного концерта смогут попасть на территорию Большой эстрады уже с 16 часов. В связи с тем, что вечером температура воздуха ощутимо понизится и концерт завершится в полночь, организаторы праздника рекомендуют одеться соответственно погоде и взять с собой теплые куртки и пледы.

Напомним, вечером в воскресенье концертом «На звездном пути» завершится XXVI Вселатвийский Праздник песни и XVI Праздник танца. Прозвучат композиции Язепа Витолса, Эмила Дарзиньша, Эмиля Мелнгайлиса, Алльфреда Калниньша, Петериса Барисонса, Луции Гаруты, Раймонда Тигулиса, Валтса Пуце, Эрика Эшенвалдса и других композиторов, а также обработки народных песен и произведения для духового оркестра.

В концерте примут участие около 18 тысяч человек — хоры, солисты, духовые оркестры, фольклорные ансамбли, танцевальные коллективы.

НАВЕРХ