ФИФА платит Диего Марадоне по 10 000 £ за посещение матчей ЧМ-2018. А он ведет себя так...

Диего Марадона на матче Аргентина - Нигерия

ФОТО: PETER KOVALEV / TASS

Международная федерация футбола (ФИФА) платит бывшему игроку и тренеру сборной Аргентины Диего Марадоне по 10 тысяч фунтов стерлингов в день за посещение каждого матча ЧМ-2018 с участием его соотечественников. Как утверждает Daily Mail, ему также покрывают расходы на переезды и проживание.

Эти выплаты предусмотрены программой легенд ФИФА, которую поддерживает президент организации Джанни Инфантино, и должны способствовать тому, чтобы на каждом матче ЧМ-2018 в качестве послов присутствовало хотя бы по одному бывшему игроку играющих команд.

На ЧМ-2018 Марадона посетил все три игры сборной Аргентины на групповом этапе - с Исландией (1:1), Хорватией (0:3) и Нигерией (2:1).

В 1/8 финала Аргентина 30 июня в Казани сыграет с Францией.

Напомним, что на матче против Нигерии в Санкт-Петербурге, по мнению очевидцев, легендарный футболист находился в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. Он то засыпал, то вел себя весьма буйно, демонстрировал трибунам неприличные жесты и в итоге угодил в медпункт с жалобами на плохое самочувствие.

На стартовом мате с Исландией в Москве 57-летний enfant terrible мирового футбола был запечатлен с зажженной сигарой в зубах, хотя на территории стадиона категорически запрещено курить.

НАВЕРХ