Заживо сжег двух человек и от обиды спалил квартиру: в Таллине судят 30-летнего мужчину

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Alexander Demianchuk/TASS/Scanpix

Вируская окружная прокуратура передала в суд дело 30-летнего мужчины, обвиняемого в том, что он заживо сжег двух мужчин.

Убийство произошло 11 января этого года в квартире на улице Ааса в Кивиыли, где вспыхнул конфликте между обвиняемым и двумя мужчинами. Обвиняемый облил 62-летнего мужчину зажигательной жидкостью и поджег его. Огонь охватил и квартиру, в которой также погиб 55-летний мужчина.

Обвиняемый сразу же после поджога покинул квартиру и не вызвал помощь к пострадавшим. Дым и угарный газ от пожара в квартире распространились в подъезд и другие квартиры, что подвергло опасности жизнь и здоровье находившихся в это время в подъезде и квартирах людей.

В связи с пожаром в принадлежащей волостной управе Люганузе квартире волость понесла убытков на сумму свыше 20 000 евро.

Мужчина обвиняется в еще одном поджоге, представлявшем угрозу для жизни и здоровья человека. 6 мая 2016 года мужчина по причине личной обиды поджег квартиру в доме по улице Калеви в Кивиыли. В результате пожара владелец квартиры отравился угарным газом, ему оказали медицинскую помощь. Пожар также представлял опасность для жизни и здоровья остальных жильцов того же подъезда. 23 июля того же года мужчина поджег в Кивиыли социальную квартиру, которой пользовался, тем самым подвергнув опасности здоровье и жизнь своих соседей.

Предварительное уголовное следствие провела Идаская префектура под руководством Вируской окружной прокуратуры.

Предварительное заседание по делу пройдет 21 июня в Йыхвиском здании суда Вируского уездного суда. В случае обвинительного приговора мужчине грозит лишение свободы сроком до пожизненного.

НАВЕРХ