Это была инсценировка! Журналист Аркадий Бабченко жив

Журналист Аркадий Бабченко ФОТО: Sergei Supinsky / AFP

Российский журналист Аркадий Бабченко, который, как сообщали украинские СМИ, правоохранительные органы и представители власти, был застрелен накануне в Киеве, жив. Об этом стало известно в ходе брифинга руководства Службы безопасности Украины (СБУ).

В ходе пресс-конференции стало известно, что убийство журналиста было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов Украины. Более того, на брифинге появился и сам Бабченко.

«Насколько мне известно, эта операция готовилась два месяца. Меня посвятили в курс дела месяц назад. За этот месяц я увидел, как парни работали, как они рыли носом... Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. И в итоге результатом стала эта спецоперация», - объяснил Бабченко.

Он также рассказал, что покушение на него готовилось перед финалом футбольной Лиги Чемпионов УЕФА, который прошел в Киеве 26 мая. «На самом деле предотвращены другие, видимо более масштабные, более серьезные теракты, которые готовились, и готовились серьезно. И поэтому то, что говорили неделю назад в России, что в Киеве какой-то ИГИЛ готовит теракты перед Лигой Чемпионов, видимо, по всей видимости, это должен был быть я», - предположил журналист.

Как сообщалось ранее, Бабченко был застрелен 29 мая вечером на пороге своей квартиры в Киеве. Из России он уехал в начале 2017 года после угроз, поступивших в его адрес. В столице Украины он жил с августа прошлого года.

Вскоре после появления информации о гибели Бабченко премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже обвинил Россию в организации убийства. Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, назвал эти обвинения «печальной модой».

Как подчеркнул представитель СБУ, подозреваемый в подготовке покушения на Бабченко задержан. Это гражданин Украины Г., завербованный российскими спецслужбами: за убийство он пообещалнаграду ветерану АТО в размере 30 тысяч долларов.

Сам Бабченко, выступая на пресс-конференции, попросил прощения у жены и близких за то, что не сообщил им о своем участии в спецоперации. По словам журналиста, о подготовке покушения ему стало известно месяц назад.

Служба безопасности Украины опубликовала видео задержания организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, которое якобы должно было стать одним из эпизодов операции российских спецслужб против граждан РФ, покинувших страну и критикующих действующую власть в России.


НАВЕРХ
Back