Звезды МХТ представят в Риге комедийный спектакль Владимира Машкова

ФОТО: Пресс-фото

Сегодня в Театре Дайлес звезды МХТ им. Чехова сыграют один из самых коммерчески успешных московских спектаклей — безумно смешную комедию английского драматурга Рея Куни «№13D», поставленную Владимиром Машковым. Этот спектакль - возобновленная версия знаменитого спектакля МХТ «№13» и один из главных хитов Москвы. В ролях заняты: Игорь Верник, Сергей Угрюмов, Кристина Бабушкина, Паулина Андреева, Ирина Пегова.

Вот что говорит о спектакле режиссер Владимир Машков: «Пьеса «№ 13» — это комедия положений в чистом виде — кладезь для режиссерской фантазии, наслаждение для актеров. Я хотел сделать из нее импровизационный, джазовый спектакль, где у каждого из десяти артистов будет своя партия, наступательная, агрессивная режиссура будет сочетаться в нем с яркой актерской игрой».

Сюжет незамысловат: помощник премьер-министра (Сергей Угрюмов) решил предаться сексуальным утехам с симпатичной секретаршей (Паулина Андреева). Но ему мешает навязчивый английский сервис и частный детектив, нанятый для слежки за ним. Правда сыщик быстро выходит из строя: после того как на него падает тяжелая рама, он больше не подает признаков жизни. Помощник министра и секретарша принимают его за труп, это событие запускает череду комедийных ситуаций.

Зрители отмечают, что в этом спектакле не стоит искать глубоких философских смыслов, но для развлечения непринуждённая, динамичная постановка отлично подойдет.

Билеты еще в продаже.

Читать также

НАВЕРХ