Непобедимый боксер Флойд Мейвезер всерьез готовится к дебюту в MMA

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Флойд Мейвезер

ФОТО: Reuters/ScanPix

Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер планирует подать документы для получения лицензии бойца смешанных боевых искусств (MMA) и вскоре начнет подготовку к дебюту в Ultimate Fighting Championship (UFC), сообщает портал TMZ.

40-летний Мейвезер отметил, что его подготовка к боям по правилам MMA может занять до восьми месяцев. В числе его потенциальных соперников значатся Тайрон Вудли и Коннор Макгрегор.

"Пожалуй, мне нужно немного времени - месяца три. Даже если мне понадобится месяцев шесть-восемь, самое важное - пройти подготовку правильно. Я умею бороться. Мои навыки в этом плане не так уж плохи - "семерочка" по десятибалльной шкале. Думаю, можно поднять до "девятки", - цитирует непобедимого боксера портал MMA Junkie.

Напомним, в августе 2017 года Флойд Мейвезер победил чемпиона UFC 29-летнего Коннора Макгрегора в поединке по правилам бокса. Позже Макгрегор вызвал Мейвезера на бой по правилам MMA.

«Конечно, если UFC предложит нормальную сумму, все может состояться. Тайрон Вудли - невероятный боец. Конор тоже отличный боец, опасный соперник. В ММА много жестких парней. Я не смогу на них смотреть свысока», - резюмировал Мейвезер.

Мейвезер является самым высокооплачиваемым боксером всех времен, он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях, американец также является бронзовым призером Олимпиады-1996.

За «бой века» с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который состоялся 2 мая 2015 года, американец заработал рекордный гонорар в истории бокса - 210 млн долларов, однако за бой с Макгрегором, по неофициальной информации, он получил 300 млн.

Всего за карьеру Флойд провел 50 поединков, победив во всех из них (27 - нокаутом) и установив рекорд по числу боев без поражений в ранге чемпиона мира по боксу.

НАВЕРХ