10 портретов российских избирателей: кто голосует за Путина?

ФОТО: Reuters/ScanPix

В воскресенье в России пройдут выборы президента, в исходе которых никто не сомневается. Хотя в бюллетенях имена восьми человек, прогнозируется, что нынешний президент Владимир Путин соберет более двух третей голосов избирателей и будет переизбран на следующий срок. Новостное агентство Reuters в портретной серии запечатлело россиян, имеющих право голоса, которые поделились своими мыслями о выборах.

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Казачий атаман за Путина

Атаман Ставропольского казачьего общества Андрей Воронцов — сторонник Путина.

«Сложно сказать, как будет выглядеть будущее, - сказал журналистам 42-летний Воронцов. - Я считаю, что люди могут гадать, но решение принимает Бог. Как он решит, так и будет».

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Сторонник бойкота

26-летний IT-специалист Григорий Куликовский поддерживает российского оппозиционера Алексея Навального, которому запрещено избираться. Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы, чтобы отобрать у власти возможности легитимизировать выборы, обосновав это высокой активностью избирателей.

«Это не власть будущего, а застрявшая в прошлом власть, - говорит он. - Большинству людей все равно. Абсолютное большинство просто не будет о вещах. Они заснули. Их не интересует, это Путин или Навальный, - их надо разбудить. Тогда действительно будут перемены».

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Куратор выставки «СуперПутин»

22-летняя студентка Юлия Дюжева в конце прошлого года приняла участие в организации выставки «СуперПутин». На ней были представлены картины, на которых Путин был изображен в положительном свете.

«Хочу обратить ваше внимание на огромную поддержку власти со стороны молодежи. Как представитель молодого поколения могу сказать, что для нас, российской молодежи, все двери открыты. Все могут использоваться предложенные им возможности в любом поселке или регионе, - считает Дюжева. - Я считаю, что нынешний российский лидер управляет страной в очень рациональном направлении, основанном на честности и открытости, чтет ценности и традиции, а также занимает очень четкую позицию на глобальной сцене».

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Механик за Грудинина

45-летний механик Алексей Грук поддерживает выдвинутого партией коммунистов «красного капиталиста» Павла Грудинина, занимающегося выращиванием клубники.

«Для меня самое важное, чтобы внешняя политика осталась неизменной, - считает Грук. - У черту санкции… Ну и что, что больше не импортируем иностранную продукцию? Будто это означает, что нам надо сдаться. Мне все равно».

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Фанат Жириновского

19-летний студент Святослав Ломакин — сторонник Владимира Жириновского.

«Произошли известные перемены, но я хочу настоящих перемен, которые улучшат нашу жизнь, - указывает он. - Я хочу, чтобы у молодежи было бы больше возможностей, чтобы они могли достичь максимума».

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Сторонница Путина из Сибири

51-летняя Танзурун Дарисю журналистам позировала в своей юрте в Республике Тыва в Сибири.

«Нам, аратам, крестьянам, надо быть уверенными в том, каким будет завтрашний день. Нам это нужно, чтобы мы могли расширяться и развивать свое хозяйство», - говорит она.

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Парень с татуировкой Собчак

26-летний журналист Виталий Беспалов — сторонник Ксении Собчак. У него даже на руке есть татуировка — портрет бывшей телезвезды.

«Мне 26 лет. Последние 18 лет, всю мою осознанную жизнь, я прожил с одним президентом, - говорит он. - Слишком долго я ждал перемен».

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Учительница за Путина

54-летняя Марина Калиниченко с Крыма — учительница математики. На этих выборах она будет голосовать за Путина.

«Как сказал Марк Твен, если голосованием можно было бы что-то изменить, то нам не позволили бы это делать. Я действительно поддерживаю своего кандидата, но в то же время понимаю, что на самом деле олигархи решают, кто станет президентом», - уверена она.

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Адвокат за Явлинского

45-летний Виталий Зубенко — адвокат, который поддерживает кандидата от оппозиционной партии «Яблоко» Григория Явлинского.

«Если не произойдет смена власти, то это основа для коррупции. Коррупция останется непобежденной, - считает он. - Мы видим, что в последние четыре года реальные доходы снизились. Может у некоторых людей ситуация улучшилась, но в целом жители, страна, бизнес, предприниматели, все экономические структуры только выживают. К сожалению, все хуже и хуже… Нам надо менять конституцию, чтобы власть никогда не попадала в руки одного человека».

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Жительница Белорусскии, которая останется дома

41-летняя Вероника Байкова — гражданка России, которая живет в Белоруссии.

«Я и мои друзья на выборы не пойдем — мы не верим в эти выборы, - указывает она. - Но, если бы я участвовала в выборах, то голосовала бы против всех, и особенно против Путина. Его политика за эти годы не принесла нам ничего хорошего».

НАВЕРХ