Tesla на автопилоте врезалась на скорости 105 км/ч в пожарную машину

ФОТО: Reuters/Scanpix

Национальный совет по безопасности на транспорте США начал расследование аварии с участием седана Tesla S, который под управлением автопилота врезался в пожарную машину, стоявшую на обочине.

ДТП произошло в понедельник, 22 января, на трассе у города Калвер-Сити, что недалеко от Лос-Анджелеса. Пожарная машина остановилась в связи с другой аварией на дороге, когда сзади в нее на скорости 105 километров в час врезалась Tesla.

Несмотря на огромную скорость, водитель, находившийся за рулем электромобиля, не пострадал. Он даже отказался от медицинской помощи на месте.

Повреждения у пожарной машины незначительные (разбиты задние фонари, небольшие царапины и вмятины), так как седан ушел под ее задние колеса. Tesla же понесла значительный ущерб - вся ее передняя часть разбита.

Как сообщается в Twitter местной пожарной службы, «водитель заявил, что машина находилась в режиме автопилота».

Проверка федеральных властей затронет как функцию автопилота, так и действия водителя машины. В компании Tesla заявили, что водитель в любом случае должен был следить за дорогой и держаться за руль, чтобы в случае необходимости моментально перейти на ручное управление, передает Bloomberg.

Читать также

НАВЕРХ