Apple запатентовала режим шепота для Siri

ФОТО: AP/ScanPix

За последние несколько лет голосовые помощники в смартфонах заметно «поумнели» и расширили свой функционал, однако порой пользователи предпочитают не задавать им вопросы, ответы на которые по разным причинам не предназначены для чужих ушей. Например, человеку, который едет в общественном транспорте, может быть неловко поинтересоваться у помощника, где находится ближайший общественный туалет.

Компания Apple решила учесть такие ситуации и запатентовала специальный режим шепота для своего голосового помощника Siri, пишет Gizmodo. Эта функция позволяет Siri распознавать, когда владелец устройства обращается к ней шепотом, и отвечать ему так же тихо.

Как уточняет N+1, предполагается, что программа сможет определять шепот по амплитуде и частоте голоса пользователя. В таком случае голосовой помощник подстроит амплитуду и частоту ответа и сам перейдет на шепот, а не просто снизит громкость.

Как и всегда в подобных случаях, следует отметить, что подача компанией заявки на патент не означает, что Apple планирует в ближайшее время реализовать предложенную технологию. В то же время это предложение выглядит более реалистичным, чем ряд других запатентованных компанией технологий, включая «исчезающий» разъем для зарядки устройств или «выдвижные ножки» для защиты экрана смартфона.

Читать также

НАВЕРХ