Мэр Барселоны призывает не объявлять независимость Каталонии

Barselonas mēre Ada Kolau

ФОТО: Reuters/ScanPix

Мэр Барселоны Ада Колау заявила, что одного референдума недостаточно для того, чтобы провозгласить независимость Каталонии, а также призвала снизить градус напряженности в обществе.

«Результаты голосования не могут стать гарантией для провозглашения независимости, но являются возможностью для построения диалога и международного посредничества», - заявила Колау.

Кроме того, мэр Барселоны призвала испанского премьера Мариано Рахоя не применять статью 155 конституции, которая предусматривает приостановление статуса автономии Каталонии.

Colau advierte a Puigdemont de que el referéndum no avala la secesión

В то же время Испания и вся Европа ждут, когда глава правительства автономного региона Карлес Пучдемон, обратится с речью к парламенту Каталонии, ведь многие в Испании предполагают, что Пучдемон не отступит от своих обещаний. «Мы сделаем как раз то, что намечено по календарю и на что указывает нам закон» - заявил Пучдемон.

Каталония и Испания ждут обращения Карлеса Пучдемона

Стоит добавить, что Мадрид отказался от любого посредничества в переговорах с Барселоной.

Как ранее сообщал Русский TVNET, Испанские власти пообещали отменить автономию Каталонии, если та заявит о независимости, после проведенного референдума.

НАВЕРХ