ЕС или Алеппо? Лагерь для беженцев в Афинах, в который TVNET не пустили, но...

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В Элеоне, одном из индустриальных районах Афин, находится лагерь для беженцев и мигрантов. Правительство Греции сюда переправило всех жителей из спонтанно созданных убежищ в окружностях столицы. По данным правительства, на данный момент здесь живет около 2000 человек. Лагерь в Элеоне считается одним из самых аккуратных в столице Греции, где есть все необходимое для нужд человека.

Заявление на разрешение официального визита в лагерь TVNET подал за две недели до прилета. В последний момент, когда журналисты уже прибыли в Афины, греческое правительство отвергло возможность посещения. Вопреки всему, работники TVNET отправились в Элеон, чтобы тщательно изучить, как же на самом деле выглядит лагерь для беженцев. Несмотря на то, что территорию ограждал забор, попасть туда не составило особых проблем, так как местами его оказалось достаточно легко перелезть.

Лагерь окружен заброшенными и снесенными зданиями. Беженцам, которые содержатся в лагере, не запрещено покидать его территорию, поэтому жители свободно закупаются в местных магазинах и гуляют по грязным улицам.

Дети без присмотра играют среди мусора, блуждают в поисках приключений.

В тот момент, когда представители TVNET добрались до указанного места, заметили, как в автобусах, под присмотром полицейских с собаками, сидели дети. Один из жителей лагеря рассказал, что детей везут в школу. Однако процесс этот выглядел более чем драматично — одна женщина побежала вслед за автобусом и несколько раз пыталась на него забраться.

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

НАВЕРХ