Домбрава готов преподавать в русских школах историю

ФОТО: TV5

Кандидат в депутаты нового Сейма от Национального объединения Янис Домбрава рассматривает возможность после выборов проехаться по русским школам и провести там урок истории, чтобы рассказать о войнах за независимость Латвии, указал политик в интервью «Нашей теме» на телеканале ТВ5.

«Было бы весьма необходимо после 4-го октября поехать по нескольким русским школам и преподать урок истории. Это будет ценный опыт. По истории.

Я получил степень бакалавра по истории, и я думаю, что можно попробовать. К примеру, о наших войнах за независимость Латвии»,

- указал Домбрава, отвечая на вопрос, почему Национальное объединение не говорит со всем обществом, а лишь его частью.

«Это не правда. Несколько дней назад в Смилтене встретил одного инвалида, который по национальности украинец. Разговор с его стороны шёл наполовину по-латышски, наполовину по-украински. Не было никаких проблем с ним общаться. В том числе и с ними.

У нас есть простые принципы, на которых мы основываемся. Если русскоязычные или русские готовы их принять, то их можно считать нашими. В нашей организации много людей других национальностей», - добавил Домбрава.

Напомним, выборы пройдут в Латвии 4 октября. На места в Сейме претендуют 1156 кандидатов от 13 политических партий.

Передача «Наша тема» в ожидании выборов устроила для кандидатов в депутаты рабочее интервью, пытаясь выяснить, кто их них больше подходит для работы в Сейме.

Все интервью Яниса Домбравы ЗДЕСЬ

НАВЕРХ