«New Latvian Ballet» – новое слово в балетном мире Риги

ФОТО: https://www.facebook.com/NewLatvianBallet

14 сентября 2014 года в Риге, в доме латышского общества, состоится премьера балетного спектакля «Шагреневая кожа», сообщает rus.lsm.lv. Этот полноценный двухактный спектакль – первая большая работа общества New Latvian Ballet. Его основатели хореограф Александра Астреина и балерина Иляна Пухова.

«Шагреневая кожа» – это классический балет с элементами неоклассики. До этого балетный спектакль по одноименному произведению Оноре де Бальзака не ставили ни в одном театре мира.

Новая постановка представляет собой полный синтез искусств: здесь есть и танец, и пантомима, и опера. В спектакле звучит музыка Баха, Корелли, Малера и Берлиоза. Роли в «Шагреневой коже» исполняют академические профессиональные артисты. Всего в постановке задействовано около 20 человек.

ФОТО: https://www.facebook.com/NewLatvianBallet

«Этим спектаклем, в первую очередь, мы хотим заявить о себе, чтобы у людей была возможность посмотреть на наше творчество. Но больше всего мы хотим, чтобы люди ушли со спектакля неравнодушными, ведь

балет – это не развлечение, а интеллектуальное насыщение»,

– рассказывает Иляна Пухова.

До этого по-настоящему профессиональный балет в Риге можно было увидеть только в Латвийской Национальной опере. New Latvian Ballet – новое слово в балетном мире города. Основатели общества говорят, что «у нас есть желание и стремление что-то делать и делиться этим со зрителем».

Общество New Latvian Ballet акцентировано на постановку классических балетных спектаклей: «У нас душа к этому лежит, и

зритель говорит, что ему очень не хватает классики».

Помимо балетных постановок, в будущем New Latvian Ballet хотело бы помогать молодым талантам: «В Латвии сейчас такая ситуация, что молодым хореографам очень трудно себя как-то проявить. Для того, чтобы попасть в театр, надо пройти свой путь, а это не так-то просто. Мы бы хотели в перспективе давать дорогу молодым»

ФОТО: https://www.facebook.com/NewLatvianBallet

Пока же Александра и Иляна активно готовятся к предстоящей премьере и о дальнейших планах предпочитают не говорить, считая, что «наше дело работать, а зрители все сами рассудят».

НАВЕРХ
Back