Латвийских блондинок зарубежные СМИ и хвалят и обзывают

Парад латвийских блондинок в зарубежных СМИ назван позитивной пробой обрадовать жителей во время кризиса, а также глупой "показухой". Тем не менее комментаторы убеждены, что мероприятие - эффективный способ привлечения туристов.

"В прошлом году экономика этой балтийской страны упала на 18%. Все грустно. Что же было делать этой стране бывшего советского блока? Конечно, организовать огромный парад с блондинками, одетыми в розовую одежду", - высмеивает парад автор зарубежной статьи.

"Сотни одетых в розовую одежду блондинок прошлись по улицам Риги, поднимая настроение жителей страны во время экономического кризиса", - сообщает французское агенство AFP.

Латвийский парад блондинок стал излюбленным международным явлением в СМИ, желающих напечатать фото длинноногих блондинок без особых причин, -

пишет агентство DPA.

Один из наблюдателей парада - Чарли Лоудер из Великобритании рассказал, что вместе с друзьями организован мальчишник, который случайно совпал с "Парадом блондинок". "Это очень хорошо, что они пожертвуют деньги на благотворительность. Но и посмотреть на красивых женщин очень приятно", - сказал Лоудер.

В то время развлекательный портал Jezebel.com параду блондинок адресовал ряд язвительных высказываний в статье "Глазение мужчин спасет латвийскую экономику", одновременно в описании допуская ряд ошибок и неточностей.

В статье указано, что "в крохотной Латвии хорошие времена не были десятилетие, а во время кризиса стране пришлось сократить ряд услуг для своих граждан ".

Были раскритикованы и зрители парада -

мужчины, "которые, кажется, не привыкли к тому, как выглядят женщины. Чувак, у них ведь есть волосы, грудь, ноги, животы, руки и они пользуются помадой".

Автора не тронула и благотворительность. "Вы замечали, что особо идиотские вещи пытаются себя спасти от критики, жертвуя деньги на благотворительность? Это как платить налог идиотов, чтобы такие как я не смогли о них издеваться, не чувствуя себя подло", пишет комментатор.

Напомним, что парад блондинок "Go Blonde" в Риге прошел третий раз.

Как рассказала глава Латвийской ассоциации блондинок Марика Гедерте, этот фестиваль не только полон позитивного настроя и жизнерадостности, но и благотворительная акция с целью помощи детей с особыми нуждами.

НАВЕРХ