Латвийский комиссар не экономит на лампочках

Латвийский комиссар ЕС Андрис Пиебалгс

ФОТО: LETA

Британский таблоид Daily Mail опубликовал статью, в которой рассказывается о том, как латвийский комиссар ЕС Андрис Пиебалгс, виновный, по мнению издания, в запрете на продажу неэкономичных ламп накаливания, совершенно не экономит электричество в своем латвийском доме.

Газета утверждает, что Пиебалгс, который стоит за общеевропейским запретом на неэкономичные лампочки, не выключает освещение у своего латвийского дома в Юрмале ни днем, ни ночью. При этом Пиебалгс, которому издание дало прозвище Mr Lightbulb (мистер Лампочка), не бывает дома неделями, сообщает газета.

«За два часа до заката шесть лампочек горели на внешней стене дома», - отмечает издание, по данным которого, стоимость дома Пиебалгса составляет 1,25 млн фунтов стерлингов.

Британский депутат Европарламента Никки Синклер в интервью газете заявил, что

Пиебалгс демонстрирует яркий пример двойных стандартов.]

Газета подробно описывает биографию Пиебалгса, особо отмечая, что, по некоторым данным, в 80-х годах комиссар ЕС состоял в Коммунистической партии СССР.

Пиебалгс занимает пост комиссара ЕС уже во второй Еврокомиссии, и первые четыре года он отвечал за сферу энергетики. В течение последнего года Пиебалгс занимает пост комиссара ЕС по развитию.

НАВЕРХ