Первый низкопольный трамвай Skoda поставит Риге в апреле 2017 года

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Первый низкопольный трамвай чешское предприятие Skoda Transportation, победившее в конкурсе муниципального предприятия Rigas satiksme (RS), поставит в апреле 2017 года, об этом сегодня официально объявили представители RS.

Договор заключен на поставку 20 низкопольных трамваев - 15 трехсекционных длиной 31,5 метра, и пяти четырехсекционных, чья длина равна 41 метру. Все они должны быть поставлены в течение 2017 года.

Цена одного трехсекционного трамвая составляет 2,3 млн евро, а четырехсекционного - 3,5 млн евро. Общая сумма договора - 62,59 млн евро, срок выплаты - 15 лет со дня заключения. Гарантийный срок трамваев - три года, срок службы - 30 лет.

Член закупочной комиссии RS Дидзис Степе (Didzis Stepe) сказал на пресс-конференции, что предложение Skoda в конце концов осталось единственным. Предложение польского предприятия «Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz Spolka Akcyjna» было отсеяно, поскольку прежде оно не выпускало трамваев, подходящих для инфраструктуры Риги, а компания «Stadler Polska» в письме RS сообщила о том, что не будет участвовать в конкурсе.

Степе опроверг публично прозвучавшую информацию, согласно которому положение конкурса могло быть разработано в интересах одного претендента, отметив, что это было сделано в соответствии с инфраструктурой города.

Председатель правления RS Леонид Бемхенс (Leonids Bemhens) отметил, что Рига присоединилась к пакту мэров европейских городов, который предусматривает, что с 2020 года город будет закупать только такой общественный транспорт, который не делает выбросов в атмосферу. РС стремится к этой цели.

Степе сообщил затраты других европейских городов на покупку трамваев. Берлин заключил с компанией Bombardier договор на поставку 47 трамваев по цене 3,7 млн евро, а Инсбрук закупил 20 трамваев Bombardier по 3,66 млн евро за один.

Коммерческий директор Skoda Владислав Козак ознакомил с техническими спецификациями трамваев, подчеркнув, что предприятия всегда разрабатывает их дизайн совместно с заказчиком. Он добавил, что в последнее время клиенты все чаще предпочитают низкопольные трамваи.

Открытый конкурс на поставку 20 низкопольных трамваев, которые будут курсировать по 4-му маршруту, был объявлен осенью 2015 года. После объявления конкурса два польских предприятия - «Stadler Polska sp.z.o.o.» и «Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz Spolka Akcyjna» подали жалобы в Бюро по надзору за закупками (БНЗ), обжаловав условия о технических параметрах низкопольных трамваев, но БНЗ разрешило РС продолжить закупочную процедуру, оставив в силе прежние требования конкурса.

НАВЕРХ
Back