«Наша тема» на TV5 за год: 365 дней прожиты не зря

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ведущие Татьяна Мертене и Константин Казаков, корреспонденты Алиса Орлова и Денис Денисов, продюсер Элина Бикульча

ФОТО: TV5

Ровно год назад 15 апреля в эфире телеканала TV5 появилась новая передача «Наша тема», в основе которой – рассказы о том, что происходит вокруг нас. Главная цель передачи – помочь решить проблемы, с которыми, порой, без вмешательства журналистов сложно разобраться.

«Если ты помог хотя бы одному человеку, значит ты прожил этот день не зря» - с таким девизом год назад журналист Константин Казаков пришел работать на TV5. Цель команды «Наша тема» было сделать передачу для обычных людей, которых волнуют житейские вещи. Сначала для этого приходилось слушать, о чем говорят и спорят люди – в подъездах, автобусах, магазинах, чем они недовольны и что их волнует. Сегодня, спустя год, телефон не переставая звонит, а электронный ящик передачи заполнен свежими письмами, присланными телезрителями.

«Мы старались помогать всем тем, кто обращался к нам.

Хотя я знаю, что есть еще много проблем, в которых нам предстоит разобраться», - говорит продюсер передачи Элина Бикульча.

«Наша тема» на протяжение всего года постоянно развивалась. Сначала была заменена студия, затем в эфире к Константину Казакову присоединилась соведущая Татьяна Мертене. «Ничто в мире не стоит на месте и наша программа в том числе. Еще осенью, когда я пришла, формат «Нашей Темы» был совсем иным - ближе к новостному. Постепенно углы смягчались, красок прибавилось, а темы стали еще более разнообразными. Все это плод усилий небольшого творческого коллектива программы в лице шести «пишущих единиц» - трех корреспондентов, продюсера и двух ведущих, а также бессменного монтажера и талантливого оператора, - рассказывает Татьяна Мертене. - Мы собираемся на планерки, рассматриваем присланные нам заявки, обсуждаем темы для сюжетов, кандидатуры гостей и возможности для экспериментов в эфире.

Если верить рейтингам, мы движемся в верном направлении».

За прошедший год передача провела ряд акций. Первой стал «Умный кошелек», где телезрителей призывали делиться советами о том, как можно сэкономить. Отклик был невероятно большой. Затем передача искала самых лучших женщин, о которых позже были сняты сюжеты.

Корреспонденты также на протяжение года провели множество экспериментов

– пытались купить курительные смеси, продавали на улице духи непонятного производства, катались в общественном транспорте с купюрой в 50 евро, которую никто не мог разменять, серебрили монетки, чтобы оценить бдительность продавцов. В общем, пытались проверить ситуации, в которые может попасть обычный человек.

«Наша тема» помогла приготовиться к переходу страны на евро. Целую неделю на вопросы телезрителей отвечали приглашенные эксперты. Стоит отметить, что передача стала первой, в которую пришел представитель торговой сети Maxima после трагедии в Золитуде и именно «Наша тема» разоблачила золитудских мошенников.

В целом же

среди гостей «Нашей темы» были видные политики

– президент Андрис Берзиньш, экс-премьер Валдис Домбровскис, мэр Риги Нил Ушаков, различные министры и эксперты, а также деятели культуры – маэстро Раймонд Паулс, актер Валерий Гаркалин, театральный режиссер Андрей Жагарс, актриса Вероника Плотникова, исполнители Родриго Фоминс, Ольга Пирагс и другие. С нового года в студии заработал телефон прямого эфира, и теперь все желающие сами могут задать вопросы гостям студии.

«Самое главное для нас - это наши зрители.

Так что в наш день рождения я хочу в первую очередь поздравить их и сказать им огромное спасибо. И еще хочу сказать огромное спасибо всей нашей команде, которая за год успела стать семьей, готовой всегда прийти на помощь своим зрителям", - отмечает продюсер Элина Бикульча.

«Наша тема» выходит по будням в 18.30 в прямом эфире TV5. Связаться с журналистами передачи можно по телефону 25405050 или по адресу tema@tv5.lv. Телефон прямого эфира – 67070299.

15 апреля в 18:30 на TV5 – специальный выпуск «Нашей темы»!


НАВЕРХ