Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

МИД осудил слова Вешнякова о Вике-Фрейберге

Александр Вешняков ФОТО: LETA

Госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович во время встречи с послом России Александром Вешняковым указал на некорректность и неприемлемость его высказываний об экс-президенте Латвии Вайре Вике-Фрейберге. Об этом сообщили в отделе прессы и информации МИД.

Как сообщалось, посол России прокомментировал высказывания Вике-Фрейберги о том, что ответственность за события в Киеве несет Кремль. «Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга откуда-то узнала и сообщила всем в эфире программы «Ничего личного» на TV3, что «Россия пока не могла ввести войска на Украину из-за Олимпиады в Сочи«. Жаль, что в отличие от спортсменов,

политики, в том числе и бывшие, не обязаны проходить допинг-контроль перед выступлениями».
6

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич осудил заявление Вешнякова. «Высказывания посла России о бывшем президенте Латвии Вайре Вике-Фрейберге неприемлемы и достойны осуждения. Дипломаты должны быть корректными», - подчеркнул министр.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back