Пять причин завести курортный роман

ФОТО: Flickr/by Scarlett White

Как говорится в известной песне, «лето – это маленькая жизнь», а еще – сезон долгожданных отпусков на морских курортах. Именно там для нас и открываются бесконечные возможности для коротких романтичных отношений вдали от детей и второй половинки. Однако из-за предрассудков мы почему-то часто отказываем себе в этом удовольствии. И очень зря. Существует мнение, что курортные романы все-таки полезны для душевного здоровья и брака. Вот пять весомых аргументов «за».

Повышение самооценки

Всем нам хочется чувствовать себя постоянно желанными и прекрасными. Но, к сожалению, у супругов со стажем страсть постепенно улетучивается. И вот уже жена, разгуливающая по квартире обнаженной, воспринимается как привычный предмет мебели. В результате мы начинаем чувствовать себя непривлекательными, прекращаем за собой следить и набираем лишние килограммы. То ли дело новое увлечение – курортный любовник будет сыпать комплиментами и окружать вниманием. И пусть это будет длиться всего неделю, зато ваше эго получит мощную подпитку сразу на год вперед!

Обогащение сексуального опыта

Кратковременная интрижка – идеальный повод реализовать наконец все свои (или хотя бы некоторые) сексуальные фантазии. В обычной жизни мы боимся предложить партнеру поэкспериментировать в постели, ведь он может не оценить наш порыв или, еще хуже, попросту поднять на смех. А вот

если вы знаете, что видите любовника в первый и последний раз, то раскрепоститься будет гораздо проще.

И даже если ваши сексуальные эксперименты пройдут не слишком успешно, стыдиться вам будет просто некого.

ФОТО: Flickr/by Scarlett White

Укрепление брака

Как ни парадоксально это звучит, но курортные романы способствуют укреплению семьи. Оторвавшись на полную катушку, мы с удовольствием окунаемся в привычную уютную рутину семейной жизни. И устоявшиеся отношения уже не вызывают раздражение, а, напротив, становятся еще более близкими и родными. Главное здесь – не стремиться продлить роман за пределы курорта – это действительно чревато разрушением брака.

Самообразование

Нет ничего более увлекательного, чем влюбиться в жителя той страны, где вы отдыхаете.

В этом случае за короткий срок вы сможете узнать столько тонкостей местного колорита, что вам позавидует любой гид.

Вам откроются не избитые туристические маршруты, а интересные нюансы национальных обычаев и местной кухни.

Профилактика депрессии

По мнению психологов, отсутствие новых приятных впечатлений – прямая дорога к депрессии и психосоматическим заболеваниям. А курортный роман как нельзя лучше защитит вас от этих недугов. Получив мощную эндорфиновую встряску, вы почувствуете прилив энергии и сил. А романтичные воспоминания помогут пережить долгие зимние вечера.

НАВЕРХ