Валерий Леонтьев рассказал о своей пластике

Валерий Леонтьев

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Популярный исполнитель Валерий Леонтьев в честь дня рождения ответил на три самых животрепещущих вопроса о себе. Артист поведал о том, как ему удается поддерживать великолепную форму, зачем делал пластические операции и почему скрывает подробности личной жизни.

Сегодня, 19 марта, популярный исполнитель и любимец женщин Валерий Леонтьев отмечает день рождения. Артисту исполнилось 66 лет, но, как говорится, кто даст: певец гастролирует, ведет активный образ жизни, он подтянут и вообще выглядит прекрасно. Тем не менее, журналистам не дают покоя некоторые аспекты жизни Леонтьева: его пластические операции и подробности личной жизни. Валерий Яковлевич решил ответить репортерам.

«Меня часто спрашивают – о нет, не просто часто, каждый раз! – как мне удается поддерживать такую удивительную физическую форму, какая, дескать, у меня диета? Журналисты думают, что я сейчас порекомендую им 200 граммов шампанского до завтрака, 100 граммов коньяка к ужину и не обедать! И все – завтра при росте 180 см они будут весить 65 килограммов и иметь размер пиджака 52, а джинсы – 40. Фиг вам! У меня нет диет, я каждый день занимаюсь подолгу спортом, не считая репетиций и концертов, и каждый день элементарно недоедаю. Не жру я, понимаете? В смысле – голодаю. И не надо говорить: «Конечно, при его финансовых возможностях...» Возьмите выходной, съездите в Оптину пустынь. Вы увидите там черных монахов, жизнь которых состоит из работы, голода и молитвы. Они выглядят безупречно при почти полном отсутствии средств», – цитирует Валерия Леонтьева «Московский комсомолец».

Артист ответил на обвинения в злоупотреблении пластическими операциями.

«Я, разумеется, слежу за своим лицом – вот ответ на еще один набивший оскомину вопрос, но я делал совсем не так много пластики, как мне с каким-то вопиющим наслаждением приписывают,

и, более того, уже много лет как отказался от этого способа корректировать свою внешность. Я слежу за собой – да, иногда с примесью жесткости и фанатизма, – но не потому, что мне так уж нравится созерцать себя в зеркале, отнюдь! У меня и зеркал-то в той части жизненного пространства, которое не связано со сценой, не бывает вовсе. Я делаю это, потому что хорошая внешность артиста – долг перед зрителем. Ничто так не убивает человека осознанием собственного груза прожитых лет, как то, что знаменитый человек, которого он знает еще со времен своей молодости, вдруг взял и постарел. Поэтому я просто не могу, я не вправе плохо выглядеть,

я обязан, обречен если не на красоту, так хотя бы на притягательность».

Что касается личной жизни, Валерий Яковлевич ясно дал понять, что не будет ни с кем делиться подробностями.

«Увы, борзые псы желтой журналистики так сегодня одряхлели, что даже не в состоянии вынюхать моих подруг и любовниц. Неужели вы надеетесь, что матерый волк сам наведет свору на свое логово?

Правильно не надеетесь. И, видимо, поэтому ищите (или подкупаете), какая сама расскажет, а потом терзаете несчастное тело, невзирая на мольбы о пощаде. Кстати, мне тоже иногда предлагают деньги – и даже не за рассказ о себе, а всего лишь за комментарии желтых наветов. Последняя предложенная мзда была от одной телепрограммы – миллион. Вдумайтесь! Миллион! За комментарии слухов о моей персоне. Господа, которые не считают денег, купите на эту сумму лекарства и продовольствие для детей Донбасса, приведите публично(!) с экрана телевизора неопровержимые доказательства того, что помощь попала в нужные руки, и вот тогда я расскажу вашим зрителям о своей родословной и даже о своих сексуальных и детородных функциях. А если гуманитарная помощь будет два миллиона, признаюсь, что я – инопланетянин. Фиг с ним, оно того стоит», – заключил певец.

НАВЕРХ