Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Матисс: Россия по-прежнему заинтересована в транзите через Латвию

rus.postimees.ee
Матисс: Россия по-прежнему заинтересована в транзите через Латвию
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Edijs Pālens / LETA

Российская сторона по-прежнему заинтересована в использовании латвийского транзитного коридора для грузоперевозок, и в этом году их объем не должен уменьшиться, сообщил агентству BNS министр сообщения Латвии Анрий Матисс после состоявшейся в Москве встречи с министром транспорта России Максимом Соколовым.

Он указал, что встреча прошла в положительной атмосфере.

В 2014 году

объем российских грузов, прошедших через Латвию, увеличился на 6,7% - до 42,87 млн. тонн и в 2015 году может остаться на этом уровне.

Матисс сказал, что получил заверения в желании российской стороны и в дальнейшем использовать латвийский транзитный коридор, поэтому среднесрочной угрозы резкого сокращения грузооборота для Латвии не существует, если только не произойдет что-то непредвиденное.

Комментируя, в свою очередь, долгосрочные планы России в области грузоперевозок и развития своей инфраструктуры на Балтике, он отметил, что

Россия может быть и в дальнейшем заинтересована в латвийском транзитном коридоре, если он останется конкурентоспособным.

По словам министра, на встрече углубленно не обсуждались взаимные санкции Евросоюза и России, потому что это решается на более высоком уровне, но для Латвии расширение санкций определенно было бы нежелательно, так как могло бы, например, повлиять на грузы энергоносителей, так как это сказалось бы на латвийском транспортном секторе, в котором занято приблизительно 50 тыс. человек.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх