Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Журналистов НТВ и Первого канала депортируют с Украины

Журналистов НТВ и Первого канала депортируют с Украины
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: «Телекомпания НТВ»

Задержанного в Киеве журналиста НТВ Андрея Григорьева вместе с корреспондентом Первого канала Еленой Макаровой депортируют в Россию без права пересечения территории Украины в течение пяти лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елену Гитлянскую.

Последние новости о событиях на Украине

«Марш правды» прошел в Киеве в среду, 25 февраля. Он был заявлен как шествие против людей, пришедших к власти на Украине в результате Евромайдана. Несколько сотен участников требовали провести люстрацию и помочь силовикам в Донбассе.

СБУ неоднократно задерживала российских журналистов.

10 февраля по обвинению в госизмене был задержан сотрудничавший с агентством «Невские новости» Андрей Захарчук (позже отпущен в результате обмена военнопленными). В конце декабря СБУ задержала и депортировала в Россию двух корреспонденток канала LifeNews. В ноябре 2014 года на территорию Украины был запрещен въезд 83 российским журналистам, среди которых оказались сотрудники телеканалов «Россия», «Россия 2», «Россия 24», Первого канала, НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и Russia Today. В черный список также попали работники радиостанций «Эхо Москвы», «Маяк», «Вести FM».

На минувшей неделе СБУ также утвердила список российских СМИ, журналистов которых лишат аккредитация при органах госвласти до конца проведения спецоперации в Донбассе. Всего в перечень вошли более 100 зарегистрированных в России средств массовой информации. Среди них все российские телеканалы, кроме «Дождя», а также информагентства РИА Новости и ТАСС.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх