Солист The Rasmus: Перья в голове - это всегда смешно

ФОТО: Пресс-фото

17 октября первый раз в Rock Сafé выступит легендарная финская рок-группа, которая продала по всему миру более 3,5 миллионов альбомов, - The Rasmus. После четырех лет молчания 18 апреля группа выпустила свой восьмой студийный альбом «The Rasmus».

Портал Limon.ee поинтересовался у фронтмена группы Лаури Юлёнена, что ожидает на концерте в Таллинне эстонских фанатов.

«Мы будем играть всего понемногу из каждого альбома. Нашей группе почти 19 лет, так что у нас широкий репертуар, откуда можно выбрать лучшее», - прокомментировал Лаури.

- Какая она – ваша публика в Эстонии?

- Эстонские фанаты очень похожи на финских. Они довольно скромные, вежливые и стеснительные. Иногда подходят и спрашивают: «Извините, не могли бы вы дать мне автограф?» Можно легко познакомиться с новыми людьми, без проблем гулять по городу. Например, фанаты в Испании просто сумасшедшие, невозможно даже ни с кем поговорить. Все норовят схватить тебя за волосы. Но я ценю всех моих фанатов.

- Чем отличается ваш последний альбом «The Rasmus» от остальных?

- Некоторые говорят, и я с ними согласен, что этот альбом напоминает The Rasmus начала двухтысячных. Возможно, последний альбом немного более попсовый, а также он грустный, но есть и радостные песни, рассказывает фронтмен группы.

- Сейчас стало очень популярным со сцены защищать права гомосексуалистов. Что вы об этом думаете?

- Я думаю, что каждый должен говорить то, что считает нужным, независимо от популярности. Конечно, если ты известен, как Мадонна, то твое мнение сильнее повлияет на людей. Думаю, это хорошо - подавать людям положительные идеи.

- В рамках турне вы поедете в Россию. Считаете ли вы ситуацию с панк-группой Pussy Riot справедливой?

- Каждый должен иметь право голоса, ведь у нас свобода слова. Их не должны были, конечно, сажать в тюрьму.

- Вы были в составе жюри передачи Finish Idol. Что вы думаете о такого рода реалити-шоу?

- Такие шоу дают возможность талантливым людям из маленьких городов пробиться, поскольку шоу-бизнес сконцентрирован в центре. Но, с другой стороны, эта передача очень жестокая, потому что жюри могут высосать всю кровь из молодых исполнителей. Кто-то может вытерпеть критику, кто-то нет. Так что это очень сложная и строгая школа.

- Откуда пришла идея носить перья в голове?

- Как-то случайно пришла такая идея, лет двенадцать назад. Это связано с индейцами.

Перья в голове - это всегда смешно.

Я люблю вплетать перья, когда иду на какие-либо официальные мероприятия, это всегда помогает разрядить обстановку. Я даже дома их ношу.

Цена билетов на концерт группы The Rasmus в Таллинне начинается от 29 евро.

НАВЕРХ