В Эстонии открыт Центр ледникового периода (фото)

ФОТО: Пресс-фото

В деревне Экси, что находится недалеко от Тарту, открылся интерактивный Центр ледникового периода. Как дети, так и взрослые могут там узнать, где были найдены последние мамонты и как человек жил в те времена.

В Центре ледникового периода есть 3 этажа развлекательных и познавательных историй о ледниковом периоде, аудио и визуальные материалы, а также необычные экспонаты. Первый этаж рассказывает о ледниковом периоде и значении льда в наше время. Посетители могут увидеть животных, живших в то время, – мамонтов, оленей, пещерного льва, полярного медведя и т. д. В центре также доступны фильмы и интерактивные игры, которые помогают лучше познакомиться с ледниковым периодом.

ФОТО: Пресс-фото

На втором этаже посетители могут узнать о следах ледникового периода в Эстонии – как этот период повлиял на страну в прошлом и продолжает это делать сегодня. На третьем этаже отображается влияние человека на климатические изменения. Как сообщается, там много полезной информации о прогнозе погоды и экологической ситуации на планете.

Центр ледникового периода, который планировали более 5 лет, работает уже месяц. За это время его посетили около 30 000 человек, в том числе и много туристов из Латвии.

ФОТО: Пресс-фото

Центр находится на берегу живописного озера Saadjärv, что позволяет посетителям не только получить ценную информацию о ледниковом периоде, но и отдохнуть у воды. Летом можно искупаться, порыбачить и вкусно пообедать на плоту.

Билет в Центр ледникового периода стоит 6 евро для взрослых и 3 евро – для детей, студентов и пенсионеров.

НАВЕРХ