Сайт помог найти информацию о погибшем деде

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Почти 67 лет назад закончилась Вторая Мировая война. Победа далась нашим дедам и прадедам кровью и потом многие так и не вернулись с войны. Мою семья также пострадала от этой страшной войны. Когда мы познакомились с моим мужем, он рассказал, что его дед погиб на войне. Дед по маминой линии.

Шли года и моя свекровь много раз об отце рассказывала и все время говорила, как бы хоть что-то найти о нём. Для неё это огромная трагедия, что она так его и не знала, не знает она и до сих пор как и где погиб и захоронен её отец.

Пару лет назад я пыталась найти об её отце сведения, но безуспешно. Но буквально пару недель назад нашла кое-что. Нашла благодаря замечательному сайту http://www.obd-memorial.ru/. На нем обобщенны многие документы о погибших во время войны и после.

И вот в один прекрасный день я наткнулась на этой сайт и нашла... Нашла о погибшем деде моего мужа информацию. И даже ПИСЬМО. У меня текли слезы по щекам, через столько лет письмо, которое видно так и не пришло его семье.

Моей свекрови был 1 годик когда её отец ушел на фронт, ушел по честности.

В их деревне многие мужчины не хотели идти, и прятались по сараям, по окрестностям, а он был очень честный и пошел сам добровольно. Когда он уходил на фронт, его жена была беременна еще одной дочерью, он так и не видел её и так и не узнал, кто у него родился вторым ребенком... История грустная.

Но еще раз повторяюсь, благодаря этому сайту, мы многое узнали. И увидели документы. Оказалось, что он был два раза ранен, что он погиб за месяц до победы в районе Восточной Пруссии. Из его письма «нахожусь в госпитале раненый в левую руку, но рана небольшая, так что страшного нет ничего. Скоро вылечимся и обратно пойдем добивать врага.

Ответ не давайте, все равно не получу его, не нужно Ваших трудов!».

Через почти 67 лет моя свекровь узнала хоть что-то об отце и его судьбе. На этом я не собираюсь останавливаться, буду искать дальше о нём информацию.

До этого у нас дома хранилась только фотография Александра Алексеевича. Теперь же будут распечатанные документы и письмо, хоть что-то еще в память о герое.

НАВЕРХ