Классика жанра: на въезде в Юрмалу снова пробки. Как их избежать?

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Согласно данным приложения Waze, на юрмальском шоссе в воскресенье в полдень, 22 июля, снова образовались основательные пробки. Фотографии очевидцев эту информацию подтверждают. 

По данным приложения Waze, в воскресенье днем скорость на участке юрмальского шоссе от виадука Рижской окружной дороги до въезда в курортный город составляла 7 км/час.

Заторы в направлении Юрмалы не в новинку этим летом, как, впрочем, и в предыдущие годы. Как правило, они связаны не только с увеличивающимся потоком машин в следствии теплой погоды, но и с оплатой проезда в город. 

Чтобы уберечь себя и других от прозябания в очереди, Юрмальская дума призывает водителей производить оплату за въезд удаленно. Это можно сделать на интернет-страничке www.visitjurmala.lv, а также с помощью приложений Mobilly или Riga Card.

Самоуправление напоминает, что заплатить можно и после въезда в зону особого режима, только стоит учитывать, что пропуск должен быть куплен обязательно до 23.59 того дня, когда машина въехала в город.

Например, в городе автомат по покупке пропусков размещен на стоянке в Майори рядом с Центром туристической информации. В ближайшее время автоматы появятся и в других местах Юрмалы. 

Также пропуск на один день можно приобрести на страничке www.visitjurmala.lv. Это можно сделать и до поездки, и после, главное успеть до 23.59. Мобильными приложениями также можно воспользоваться и после въезда. 

По данным самоуправления, в этом году выросло количество приобретенных электронных пропусков. В прошлом году около 80% пропусков были приобретены в автоматах, а в этом году около 65%. На выходных, когда поток значительно интенсивнее, около половины пропусков покупаются удаленно. 

Напомним, теперь с одним пропуском в течение дня в Юрмалу можно въехать неограниченное количество раз, а не как раньше, лишь единожды. Стоимость осталась неизменной - 2 евро, а штраф за несоблюдение режима пропусков - 50 евро.

НАВЕРХ