Популярный в России детский канал Мультимания теперь в Латвии

C 8 марта 2007 года на экранах латвийских телезрителей появится детский русскоязычный канал – Мультимания, который успешно вещает на территории России и стран СНГ уже более года. Первыми в Латвии его увидят абоненты кабельного оператора LIVAS.

Мультимания – это канал для самых маленьких зрителей, целью которого является не только развлекать детей, но и учить их добру. Потому одной из основных задач канала является отбор мультипликационных и игровых фильмов без элементов насилия, что на современном телевидении большая редкость.

Мультимания начала свою деятельность в августе 2005 года в Риге. За полтора года работы канал добился огромной популярности в российских кабельных сетях. Об этом говорят не только рейтинги, но и тот факт, что в октябре 2006 года канал Мультимания стал лауреатом национальной литературной премии «Золотое перо Руси» в номинации «Лучший телеканал для детей».

Особенностью Мультимании является отсутствие похожих детских каналов на территории вещания. Мультимания – единственный детский канал, который гармоничным образом сочетает в себе как отечественную мультипликацию, так и зарубежные мультфильмы; как классику мультипликации, так и последние новинки.

Детские пристрастия напрямую зависят от национальных традиций. У каждого народа есть свои герои. Зная о том, что русские дети традиционно воспитываются на сказках, канал планирует значительную долю вещания посвятить именно сказкам и старым добрым полюбившимся мультикам. Однако, не смотря на это, большое внимание отведено и зарубежным мультипликационным фильмам. В фильмотеке канала присутствует богатая коллекция классики зарубежного мира мультипликации. С января 2007 года на канале ежедневно проходят премьеры новейших мультипликационных фильмов.

Разработана специальная сетка вещания – даже самый капризный ребёнок сможет найти для себя что-то подходящее. Взрослые тоже будут приятно удивлены и заинтересованы программой. Время вещания канала – с 7.00 до 24.00.

Концепцию канала отличает особый контроль за отбором мультипликационных и игровых фильмов - редакция канала пресекает любой материал с содержанием насилия,

WWW.MULTIMANIA.TV – сайт канала, где доступна программа передач и информация о канале. Кроме того, сайт создан и для того, чтобы дети смогли получить дополнительные приложения, созданные специально для развития и развлечения детской аудитории, что, по-сути, тоже является редкостью для сети Интернет.

НАВЕРХ
Back