Джокович и Бертенс стали победителями турниров ATP и WTA
Цинциннати

Новак Джокович

ФОТО: Reuters/LETA

Сербский теннисистк Новак Джокович и голландка Кики Бертенс в воскресенье стали победителями турниров ATP и WTA в Цинциннати.

Джокович, посеянный в Цинциннати под 10-м номером, в финале одержал победу над швейцарцем Роджером Федерером со счетом 6:4, 6:4. Матч продолжался 1 час 25 минут. Для серба эта победа стала 24-й в очном противостоянии, на счету Федерера 22 победы.

Победа в Цинциннати для Джоковича стала второй в 2018 году, ранее он победил на Уимблдоне. 31-летний Джокович впервые в карьере выиграл турнир в Цинциннати. До этого он пять раз доходил до финала, причём трижды уступал именно Федереру.

Благодаря вчерашней победе, Новак Джокович стал первым теннисистом в истории, сумевшим выиграть одиночный разряд на каждом турнире серии Masters.

Роджер Федерер до этого никогда не проигрывал в финале турнира в Цинциннати. Победа в Цинциннати стала бы 99-м титулом ATP в карьере швейцарца.

"Я играл в финале турнира в Цинциннати пять раз, три раза я проигрывал именно Роджеру Федереру. Спасибо тебе, что позвоилил мне победить хотябы один раз", - пошутил Джокович после матча.

Что касается женского турнира, то в финальном матче сошлись Кики Бертенс из Голландии и первая ракетка мира Симона Халеп из Румынии. Бертенс оказалась сильнее и в трёх сетах обыграла Халеп со счётом 2:6, 7:6 (8:6), 6:2. Матч продолжался 2 часа 5 минут.

ФОТО: Reuters/LETA

До вчерашней встречи Симона Халеп не проигрывала девять матчей подряд, а на прошлой неделе румынка стала победительницей турнира в Монреале.

"Это лучший день в моей карьере, потому что я победила на покрытии, которое до этого мне не нравилось. Это отличный день", - заявила Бертенс, которая ещё недавно подумывала о завершении карьеры из-за неудачных выступлений.

В женском парной разряде победу одержали россиянка Екатерина Макарова и чешка Люция Градецка, которые в финале обыграли бельгийку Элисе Мертенс и голландку Деми Схурс - 6:2, 7:5.

В парном разряде среди мужчин сильнее оказались британец Джейми Маррей и бразилец Бруно Суарес, которые в финальном матче соревнований в трёх партиях обыграли седьмую пару турнира, колумбийцев Хуана-Себастьяна Кабаля и Роберта Фару - 4:6, 6:3, 10:6.

Через неделю, 27 августа, начнётся Открытый чемпионат США по теннису, который является финальной частью турнира "Большого Шлема". Призовой фонд US Open в этом году составит рекордные 53 млн долларов.

НАВЕРХ