УЕФА может заставить Неймара и Мбаппе сменить клубы

Килиан Мбаппе и Неймар

ФОТО: STEPHANE MAHE/Reuters/Scanpix

На этой неделе УЕФА вынесет решение по делу о нарушении правила финансового fair play летом 2017 года со стороны "ПСЖ", сообщает "Спорт-Экспресс".

УЕФА может вынудить французский клуб продать одного из двух дорогостоящих игроков – Неймара или Килиана Мбаппе. Альтернативой этому является резкое сокращение расходов на покупку новых футболистов.

Если действующий чемпион Франции не примет один из предложенных вариантов, ему будет грозить либо очень крупный штраф, либо запрет на трансферную деятельность.

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что "Реал" в последний день трансферного окна предпримет попытку купить любого из двух лидеров "ПСЖ". По плану боссов "королевского клуба", либо Неймар, либо Мбаппе должен заменить ушедшего в "Ювентус" Криштиану Роналду.

Напомним, бразилец прошлым летом перешел во французский клуб из "Барселоны" за 222 миллиона евро, став самым дорогим футболистом в истории. Француз, в свою очередь, был арендован у "Монако" с последующим обязательством выкупа прав за 180 миллионов евро.

НАВЕРХ