С началом нового учебного года: в Елгаве задержаны два нетрезвых подростка

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В Елгаве после мероприятия в честь начала нового учебного года были задержаны двое несовершеннолетних в нетрезвом состоянии, сообщила представитель Елгавской муниципальной полиции Сандра Рексце.  

В субботу вечером и в ночь на воскресенье, 2 сентября, после мероприятия  "Zinībums", приуроченного к началу нового учебного года, сотрудники муниципальной полиции совершали рейд в городе, в рамках которого были проверены более 46 лиц.

На улицах города полицейские повстречали девять несовершеннолетних в возрасте от 13 до 15 лет, которые в ночное время суток находились в общественном месте без сопровождения взрослых. Подростки были доставлены по месту жительства и переданы родителям вместе с повесткой явиться в группу превенции по правонарушениям несовершеннолетних для проведения превентивной работы.  

Еще восемь ребят получили замечание о мусоре на игровой площадке. Подростки вину признали и все за собой прибрали.

Помимо этого ночью родителям были переданы два подростка в алкогольном опьянении. У 16-летнего парня констатированы 0,5 промилле, а у девушки более 1,5 промилле. Родителях этих подростков также придется явиться в полицию. 

НАВЕРХ